Ingrédients (pour 30 bricelets): 250g de farine, 125g de sucre, 1 pincée de sel, 3dl de crème entière, 2dl de vin blanc ou d'eau, 1 petit verre de kirch (suivant les goûts). Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la crème, le vin blanc et le kirch. Malaxer à partir du centre avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte légèrement liquide et uniforme. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 heure. Eventuellement, diluer la pâte avec un peu de lait. Cuire les bricelets, et leur donner immédiatement la forme désirée.
Poster un commentaire
Vos informations
(Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.)
Délicieux, mais... impossible à rouler : même en allant très vite au sortir du moule, la pâte casse dès qu'on tente de la rouler autour du manche de la spatule.
Nous les avons pliés en deux et nous nous sommes régalés.
Q'ai-je fait faux ?
Rédigé par : Didier | 02/12/2020 à 13:08
Nous avons acheté ce fer à bricelets en Suisse chez Migros https://produits.migros.ch/trisa-bricelet-classique-fer-a-bricelet. Voir les sites en ligne pour le Canada (Cdiscount, Amazon, etc...)
Rédigé par : Marc | 01/12/2017 à 15:18
Serait-ce possible d’obtenir cet appareil au Canada?
Si oui, qui sont les dépositaires?
Rédigé par : Lorraine Dion | 30/11/2017 à 23:04
excellent et même avec de la farine sans gluten !!! j'ai rajouté une demi branche cahier à l'intérieur... un régal !!!!
Rédigé par : laure | 08/01/2012 à 16:31
Oui excellent, oui facile à faire, mais à condition d'avoir l'appareil.
Rédigé par : Papimarc | 29/12/2010 à 17:27
ça a l'air délicieux et simple à faire... une idée Merci ;-)!!!!
Rédigé par : Flo | 25/12/2010 à 19:21
Je vais féliciter la cuisinière ;O)
Rédigé par : Papimarc | 24/11/2010 à 22:13
Et c'est bon en plus. :p
Rédigé par : Pascal S-P | 24/11/2010 à 09:58